a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

Шварценеггер заявил, что Горбачев был одним из его героев

Экс-губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварценеггер заявил, что Михаил Горбачев был одним из его героев и ему невероятно повезло называть его своим другом. Об этом Шварценеггер написал в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ).

Он также опубликовал в социальной сети фото, где запечатлен с политиком.

Напомним, Михаил Сергеевич Горбачев скончался 30 августа в Москве на 92-м году жизни после продолжительной болезни. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с супругой.

Ранее многие зарубежные политики опубликовали заявления в связи со смертью Горбачева.

Михаил Горбачев сделал больше кого бы то ни было для мирного окончания холодной войны, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. В заявлении политика подчеркивается, что Горбачев был «единственным в своем роде государственным деятелем, изменившим ход истории».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в свою очередь заявила, что Горбачев был «авторитетным и уважаемым лидером». «Он сыграл решающую роль в завершении холодной войны и падении железного занавеса. Он открыл путь к свободной Европе. Это наследие мы не забудем», — подчеркнула она в своем сообщении в соцсетях.

Подавший в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «всегда восхищался мужеством и честностью», Горбачева, которые он проявил, «доведя холодную войну до мирного завершения». «Его неустанное стремление открыть советское общество остается примером для всех нас», — добавил британский политик.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Михаил Горбачев был человеком, который изменил историю ХХ века. «Михаил Горбачев — человек, изменивший историю XX века. Будет не хватать его дальновидности и спокойной рассудительности, особенно в это сложное время в международной политике», — написал Берлускони на своей странице в соцсетях.

Фонд и институт имени бывшего президента США Рональда Рейгана опубликовал заявление, в котором говорится, что организация «скорбит в связи со смертью бывшего советского лидера Михаила Горбачева, человека, который когда-то был политическим противником Рональда Рейгана, а в итоге стал его другом».

Председатель Генассамблеи ООН Абдулла Шахид заявил, что Горбачев «встал на путь радикальных реформ, которые привели к окончанию холодной войны без кровопролития».

Бывший американский посол в РФ Майкл Макфол заявил, что «сложно представить себе человека, который в большей степени, чем Михаил Горбачев, изменил ход истории в положительную сторону».

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Михаил Горбачев внес значительный вклад в глобальную безопасность и стабильность, и подчеркнула, что «это наследие сотрудничества и мира должно возобладать».

Приверженность первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева миру в Европе изменила историю, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, выбор Горбачева «открыл России дорогу к свободе».

Первый президент СССР Михаил Горбачев «нашел в себе смелость признать необходимость реформ в Советском Союзе и добился успеха в прекращении гонки вооружений и демократических преобразованиях в стране», заявил президент США Джо Байден.

В мире - другие новости