a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Британка нанесла российской девушке-бойцу первое поражение в карьере
Сегодня, 01:20
Состояние многоквартирных домов начнут регулярно проверять с 2019 года
Сегодня, 01:17
Темпы строительства жилья снизятся на 30% после вступления в силу ФЗ-218 – эксперт
Сегодня, 01:17
«Умный район» с 1 млн кв. м жилья появится в южной части ЗИЛа
Сегодня, 01:16
До 54 млн кв. м жилья в многоквартирных домах могут ввести в этом году – «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Средний размер ипотеки на первичном рынке составил 2,3 млн руб. – «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Доля рефинансирования ипотеки составила 15% в I квартале - «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Самая высокая арендная ставка жилья в Москве увеличилась на 900 тыс. руб. – «ИНКОМ-Недвижимость»
Сегодня, 01:16
Госкомпания «Дом.рф» назвала лидеров по строительству жилья
Сегодня, 01:16
Участок Северо-Восточной хорды запустят до конца года - Бочкарев
Сегодня, 01:16

Швеции смягчили наказание россиянину за убийство таксиста

Окружной суд Эребру в центральной Швеции принял решение заменить пожизненное заключение гражданину РФ, совершившему в 2002 году убийство таксиста на территории страны, сроком на 25 лет.

«Россиянин получил свое наказание за то, что 12 мая 2002 года он и его соучастник ограбили водителя такси, насильно забрав у него выручку, а затем вывезли его в лес и задушили. Сейчас он в третий раз обратился в окружной суд с просьбой об изменении ему пожизненного заключения на срочное. Рассмотрев ее, суд пришел к выводу, что вероятность возврата россиянина к серьезной криминальной деятельности не является „конкретной и заметной“ в случае его освобождения после адаптивных мероприятий, необходимых для возвращения преступника к жизни на свободе», — сообщает судебная инстанция, передает ТАСС.

Пожизненное заключение в Швеции подразумевает, что по истечении 18 лет осужденный может просить суд ограничить срок. С учетом усугубляющих обстоятельств, при которых было совершено убийство таксиста, суд счел, что общее наказание за содеянное должно составлять 24 года тюремного заключения.

«Россиянин был арестован 15 мая 2002 года и на сегодняшний день лишен свободы 16 лет. По закону, условное освобождение может иметь место, когда отбыты две трети определенного судом тюремного срока. Это означает, что, если срок пожизненного заключение будет заменен на 24 года, положенную для условного освобождения его часть заключенный уже отбыл. Для обеспечения возможности адаптивных мероприятий суд изменил действующее наказание с 24 на 25 лет. своем решении окружной суд исходил из того, что после условного освобождения осужденный будет пожизненно выслан из Швеции», — пишет судебная инстанция.

Убийство таксиста в конце мая 2002 года вызвало большой общественный резонанс в Швеции. После этого преступления многие машины такси в Швеции стали оборудовать камерами слежения.

В мире - другие новости