a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Швейцарская компания заплатит крупный штраф за нарушения введенных США санкций

Швейцарская финансовая компания Indosuez достигла договоренности с Минфином США о выплате штрафа в размере более $720 тыс. за нарушение американских санкций, в том числе касающихся России и Украины, говорится в заявлении Управления по контролю за иностранными активами США.

Согласно заявлению, Indosuez, которая «опосредовано является дочерней структурой» французской финансовой группы Credit Agricole, «согласилась выплатить $720 258». Это позволит ей избежать «потенциальной ответственности за очевидные нарушения санкционных режимов, касающихся Кубы, Украины, Ирана, Судана и Сирии».

В американском финансовом ведомстве считают, что Indosuez, в частности, проводила операции с долларами в интересах 17 клиентов, «находившихся в юрисдикциях, в отношении которых действуют санкции». Некоторые из этих клиентов, по версии Минфина США, находился в российском Крыму. Другие подробности ситуации ведомство не уточнило.

Как следует из документа, указанные клиенты Indosuez в период с апреля 2013 года по апрель 2016 года осуществили с ее помощью коммерческие операции на сумму более $1 млн с использованием американской финансовой системы. Компания также позволила им приобретать американские ценные бумаги, полагают в министерстве. Власти США сочли эти и другие действия нарушением введенных ими санкций.

Бизнес - другие новости