a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сильный ветер повредил 20 автомобилей в Москве

В столице зафиксировано 33 случая падения деревьев из-за сильного ветра, больше всего — в Юго-Восточном, Западном и Северном административных округах

В Москве дождь и сильный ветер повалили более 30 деревьев, в результате чего было повреждено около 20 автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, пострадавших в результате разгула стихии нет.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства Москвы сообщает, что в городе зафиксировано 33 случая падения деревьев из-за сильного ветра, больше всего — в Юго-Восточном, Западном и Северном административных округах. В ведомстве добавили, что оперативные службы приняли меры по ликвидации последствий непогоды — для работы привлекалось более 30 единиц техники и 130 специалистов комплекса городского хозяйства.

По данным синоптиков, порывы ветра в Москве достигали в понедельник местами 21 метра в секунду. МЧС выступило с экстренным предупреждением к жителям столицы.

В апреле 2018 г. в Москве прошел ураган, поваливший более 1000 деревьев и повредивший более 130 автомобилей. Еще более серьезный ураган обрушился на столицу в мае 2017 года. Тогда жертвами стихии стали 16 человек. Общее количество пострадавших было около 200. Ветер повалил около 6,5 тыс. деревьев в городе. Помимо этого, ураган повредил около 1,5 тыс. автомобилей, а общее количество поврежденных машин в Центральной России оценили почти в 2000 единиц.

Авто - другие новости