Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Силуанов пытается отсрочить траты Резервного фонда в этом году

19 мая 2017, 18:26 В© СС0 Public Domain

Министерство финансов РФ будет максимально отдалять начало расходования средств Резервного фонда в текущем году и минимизировать эти траты. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

«Пока у нас нет необходимости трат Резервного фонда, хотя я уже говорил, что, по бюджету, предусмотрено использование средств Резервного фонда, тем не менее, за период с начала года мы ни копейки из него не потратили. Пока мы обходимся теми доходами, которые поступают в казну и остатками, которые у нас есть. Поэтому будем максимально делать все возможное, чтобы траты Резервного фонда отнести на более поздние периоды, не задействовать нашу „подушку безопасности“ и минимизировать эти траты», — цитирует РИА «Новости» министра.

На 1 мая 2017 года совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте составил 931,2 млрд руб., совокупный объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) — 4,192 трлн руб.

Накануне Силуанов заявил, что Резервный фонд РФ в 2017 году будет истрачен полностью. «В соответствии с бюджетом Резервный фонд будет истрачен. Мы начнем использовать средства Фонда национального благосостояния, это в бюджете прописано», — указал глава Минфина.

Сегодня он еще раз напомнил, что «Резервный фонд является источником финансирования дефицита бюджета». «Если у нас будут выполнены те расходные обязательства, которые включены в бюджет, нам конечно придется задействовать средства Резервного фонда. Но поскольку эти средства сейчас вложены в надежные инструменты, приносят нам доход, поэтому такое использование средств Резервного фонда мы будем максимально отдалять с тем, чтобы и сохранить с одной стороны средства Резервного фонда, и доходности по этим деньгам», — подчеркнул министр, добавив, что «ФНБ, скорее всего, будем использовать».

В соответствии с поправками в бюджет-2017, одобренными накануне на заседании правительства, Минфин планирует направить на покрытие дефицита бюджета в этом году 1,061 трлн рублей из Резервного фонда и 663,5 млрд рублей из ФНБ.

Дефицит бюджета РФ на текущий год планируется в объеме 1,924 трлн рублей. Среди основных источников внутреннего финансирования дефицита — «изменение остатков средств Резервного фонда» на 1,061 трлн рублей и «изменение остатков средств Фонда национального благосостояния» на 663,5 млрд рублей.

Согласно действующему закону о бюджете на 2017—2019 годы, Минфин планировал в 2017 году потратить Резервный фонд полностью, использовав на финансирование дефицита 1,15 трлн рублей, а так же направить на эти цели из ФНБ еще 668,2 млрд рублей.

 |  Бизнес  | Источник: rosbalt.ru

Новости по теме

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно
29 мая 2017, 09:38 В© СС0 Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику. При этом инвесторы не обратили особого внимания на очередной запуск баллистической ракеты Северной Кореей. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:16 мск увеличились на 0,12% и 0,2% соответственно...
Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов
29 мая 2017, 10:18 В© СС0 Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,12% к предыдущему закрытию и достиг 1936,55 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,55% до 1078,93 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи...
Кудрин "выталкивает" государство из нефтегазовой сферы
29 мая 2017, 11:59 В© Фото с сайта ПМЭФ Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин убежден, что государство должно выходить из добывающих активов. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24». «Нужно продавать миноритарные (государственные пакеты — ред...
Акции "Башнефти" обвалились на 20% после решения по дивидендам
29 мая 2017, 11:42 В© СС0 Public Domain Стоимость привилегированных акций «Башнефти» в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже упала примерно на 20%. Так, по состоянию на 10:20 мск цена акции опустилась до отметки 991 рубля. В пятницу, 26 мая, торги акциями закрылись на отметке 1230 рублей за бумагу, сообщает РБК...
Кудрин спрогнозировал курс рубля к концу года
29 мая 2017, 11:24 В© Фото с сайта duma.gov.ru Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что российская нацвалюта при стабильной ценовой конъюнктуре на нефтяном рынке станет слабее. Такое мнение он высказал в программе «В рабочий полдень» на телеканале «Россия 24»...
Rambler