a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Силуанов: РФ обратится в суды, если Запад попытается объявить ей дефолт

Если страны Запада попытаются объявить России дефолт по неисполнению обязательств по евробондам, власти РФ обратятся в суд, заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью «Известиям».

По его словам, Москва предприняла все необходимые действия для того, чтобы инвесторы получили выплаты,. «Мы будем предъявлять в суде наши платежки, подтверждающие наши старания заплатить как в валюте, так и в рублях», — отметил министр, добавив, что процесс будет «непростой».

Кроме того, Силуанов рассказал, что Минфин не планирует в этом году выходить ни на внешние, ни на внутренний долговые рынки. «Мы изменили бюджетную политику, и все доходы, которые поступают в бюджет, включая нефтегазовые и не нефтегазовые, являются источником для наших расходов и ресурсом для погашения обязательств как внутренних, так и внешних», — пояснил он, добавив, что стоимость заимствований на долговых рынках «была бы космической».

Напомним, ранее сообщалось, что казначейство США намерено запретить России производить любые выплаты по своим долговым обязательствам в долларах со счетов в американских финансовых организациях.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Из России ушли десятки зарубежных компаний.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости