a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Симоньян предрекла родине скорую победу или «преддверие ядерной войны»

Главред RT Маргарита Симоньян выразила мнение, что происходящее на этой неделе является предвестником или скорой победы России или преддверием ядерной войны. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Не могу разглядеть ничего третьего», — добавила она.

В комментариях к посту подписчики упрекнули ее в категоричности, попросили Симоньян не пугать их, а также написали, что первый вариант их вполне устраивает. Другие предложили все-таки поискать третий вариант, выразив сомнения в вероятности второго.

Напомним, ранее «Росбалт» узнал, что Госдума сделала шаг к мобилизации, единогласно приняв закон о введении в Уголовный кодекс понятий «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Так, среди прочего, указанным законом вводится наказание за самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения в виде лишения свободы на максимальный срок до 10 лет.

Тем временем один из разработчиков документа, сенатор Ольга Ковитиди заявила, что принятые поправки в УК о лишении свободы за добровольную сдачу в плен, мародерство и самовольное оставление части в период боевых действий не означают мобилизации в РФ.

В России - другие новости