a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Синоптик рассказал, когда в Петербург вернется аномальная жара

Прохладная погода, которая установилась сейчас в Петербурге, вновь сменится аномальной жарой. Как пишет «Интерфакс», начальник Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов рассказал, когда ожидается повышение температуры.

По его словам, до конца этой недели воздух в городе будет прогреваться до 20-25 градусов, в воскресенье — до 25-27. Однако со следующей недели погоду вновь будет определять антициклон, и столбик термометра поднимется до отметки в 30 градусов и выше.

«Насколько (этот период) будет продолжительный — тяжело сказать. Но у нас составлен предварительный долгосрочный прогноз, который говорит о том, что август должен быть все-таки теплым, аномальные температуры воздуха предполагаются по всему нашему региону», — сказал Колесов.

Он отметил, то в августе температурная норма превышена на 1-3 градуса. Первая декада месяца будет более сухой, с кратковременными дождями и температурой около 27-32 градусов. Во второй и третьей декаде осадков ожидается больше, а средняя температура составит 16-21 градусов, в отдельные дни — до 22-27.

Начальник Гидрометцентра добавил, что в Петербурге в этом году сложились уникальная летняя погода — два аномально жарких месяца, которые побили рекорды 1972 и 2010 годов. Кроме того, вода в Неве прогрелась до 25 градусов. «Не было такого еще», — заключил Колесов.

В России - другие новости