a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СК начал проверку сообщений о женщине, которая выгоняла с детской площадки детей-инвалидов

Следственный комитет проведет проверку сообщений в соцсетях и СМИ о блондинке, которая выгоняла с детской площадки во дворе детей с особенностями развития. В сообщении СК отмечается, что по данному факту организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств инцидента.

Напомним, ранее сегодня «Росбалт» сообщал подробности этой некрасивой истории. Инцидент произошел на юго-западе города в крупном микрорайоне. Одна из матерей выразила недовольство из-за особенных детей на детской площадке, потому что, по ее мнению, их поведение пугает других малышей. «Детей уводите отсюда. <…> У вас есть ваш двор. Еще и в вашем дворе мы выясним, можете ли вы там гулять», — заявила она сопровождающей детей-инвалидов.

Сопровождающая начала снимать происходящее на телефон, однако блондинка несколько раз ударила ее по рукам. «Меня пугают такие „люди“, которые еще распускают руки и кричат дальше, чем видят, о том, что наши дети больные и не имеют права гулять на детской площадке общего пользования при детях, которые все слышат и понимают», — написала она в соцсетях. И добавила, что подала заявление в полицию на недовольную маму.

Добавим, что президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ об обслуживании вне очереди детей-инвалидов и сопровождающих их лиц в учреждениях общепита, в магазинах, поликлиниках и т. д. Документ вносит поправки в указ от 1992 года о дополнительных мерах господдержки инвалидов. Один из абзацев дополняется после слов «инвалиды I и II групп» словами «дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей». Этот абзац закона посвящен обслуживанию вне очереди на предприятиях торговли, общепита, служб быта, связи и ЖКХ, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

В России - другие новости