a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СК после задержания Белозерцева заявил о фальсификации выборов в его регионе

В Пензенской области бывшего главу участковой избирательной комиссии обвинили в фальсификации итогов губернаторских выборов 2020 года. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщается на сайте регионального управления СК.

По итогам этих выборов в 2020 году их с 78,7 процента голосов выиграл задержанный ранее за получение многомиллионной взятки губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По данным следствия, при проведении выборов губернатора Пензенской области, а также дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва в Бессоновском районе председатель участковой избирательной комиссии внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня заведомо ложные сведения — проставила отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах.

При этом экс-глава участкового избиркома знала, что в выборах на ее участке приняли участие всего 204 человека. Таким образом, она и другие члены комиссии неверно подсчитали голоса, внеся в протокол несоответствующие действительным итогам голосования сведения.

Происшествия - другие новости