a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СК предъявил обвинение губернатору Пензенской области, свою вину он отрицает

Следственный комитет РФ предъявил официальное обвинение по делу о взятках губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и его соучастникам — главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, фигурантам дела инкриминируются ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве). Следствие ходатайствует перед судом об аресте шестерых обвиняемых.

Следствие считает, что Белозерцев с января по сентябрь 2020 года получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников на сумму, превышающую 31 млн рублей. Установлено, что взятки давались за предоставление группе компаний «Биотэк» преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с лекарственными препаратами, закупаемыми для нужд медучреждений Пензенской области.

В настоящее время губернатор Пензенской области Иван Белозерцев находится в ИВС на Петровке в Москве. Как сообщает ТАСС, он не признает вину в получении взятки. Ходатайство следствия о его аресте рассмотрит Басманный суд.

Между тем, бизнесмену Борису Шпигелю стало плохо в изоляторе на Петровке, ему вызывали «скорую помощь», сообщила, в свою очередь, член ОНК Москвы Ольга Дружинина.

В России - другие новости