a
b
c
d

СК РФ начал проверку в связи с отравлением детей газом в Нижегородской области

Органы Следственного комитета в Нижегородской области начали  проверку по факту массового отравления детей.

По данным СК РФ, в понедельник из школы в селе Вад в больницу с предварительным диагнозом «отравление газом» были доставлены ученики. Следователи сообщают, что отравились 29 школьников и трое взрослых. Позднее в региональном Минздраве сообщали о 43 пострадавших детях и одном педагоге. После осмотра все поступившие отпущены домой.

«Предварительно, на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад, произошел выброс примеси для определения запаха газа», — отметили в СК РФ.

Собственную проверку ведет прокуратура.

Также на контроль ситуацию взяла детский омбудсмен по Нижегородской области Маргарита Ушакова.

Очевидцы говорят о сильном запахе газа, который начал распространяться в школе во время третьего урока. После этого дети стали жаловаться на головокружение и тошноту.

Источник ТАСС в экстренных службах Нижегородской области сообщил, что на газораспределительной станции был нарушен технологический процесс. Ученики школы рассказали корреспонденту NN.RU, что на территории школы проводились газосварочные работы.

Между тем и. о. начальника службы по связям с общественностью и СМИ  «Газпрома» Татьяна Любавина заявила радиостанции «Говорит Москва», что системы автоматики не зафиксировали сбоев в работе оборудования. «По предварительной информации, рядом горит какая-то свалка, но это тоже недостоверная информация. Информацию о том, что произошла утечка, дал замглавы администрации района Романов, который в настоящее время отказывается от своих слов», — сказала Любавина.