a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Скандал с иконой Лаврова продолжается: Кулеба набросился на Додика

Представитель президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик сделал ложное заяление, объявив о том, что подаренная главе российского МИД Сергею Лаврову икона не была предметом требований со стороны Киева. Соответствующее заявление сделал руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее Додик выступил с заявлением о том, что власти Незалежной не направили БиГ требование о передаче подаренной российской стороне иконы. По словам главы украинского МИД, Сараево продолжает врать, а Киев продолжит настаивать на возвращении иконы.

Украинская икона обожгла руки даже опытным в цинизме российским дипломатам, – написал министр на своей странице в Твиттер.

Напомним, ранее глава российского МИД получил в подарок от Додика православную икону, которая, по информации медиа, создана еще несколько веков назад, а позднее найдена в Луганске. Представители украинской дипмиссии направили Сараево протест, требуя раскрыть происхождение предмета. Кремль порекомендовал обеим сторонам выяснить отношения в правовом поле, после чего передал икону посольству БиГ, расположенному в Москве, передает РИА Новости.

Українська ікона обпалила руки навіть досвідченим у цинізмі російським дипломатам, які від неї відхрестилися. Але пан Додік продовжує брехати, перевершуючи своїх старших друзів. Україна надалі вимагає повернення ікони.
https://t.co/dNtxFIKEzO

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) January 6, 2021

В конце декабря в СМИ появилась информация о том, что Киев так и не смог доказать украинское происхождение иконы, переданной министру иностранных дел России. 

Политика - другие новости