a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Скандал в парламенте Греции: вместе с Зеленским перед властями республики выступили боевики Азова*

Президент Украины Владимир Зеленский вызвал негодование в Греции. По просьбе премьер-министра республики Кириакоса Мицотакиса главе Незалежной предоставили возможность выступить в парламенте Греции, а он дал слово националистам.

На выступление Зеленского, организованного по видеосвязи, приехали президент Греции Катерина Сакелларопулу, глава правительства страны, министры, лидеры партий, депутаты. Некоторые законодатели изначально возражали против того, чтобы предоставлять парламентскую трибуну иностранному лидеру, и бойкотировали мероприятие, но правящая партия Новая демократия громко рукоплескала Зеленскому.

Он сначала выступил сам, призвав Афины больше помогать Киеву, а затем предложил послушать обращение бойцов греческого происхождения, воюющих в Мариуполе. Далее Киев включил видеозапись, на которой два мужчины, один из которых предпочел скрыть лицо, сообщили, что они входят в нацбатальон Азов (запрещен в РФ), воюют с русскими и ждут помощи от соотечественников.

Тот факт, что в парламенте Греции дали слово националистам, возмутил некоторых присутствующих. В частности, представитель партии СИРИЗА-Прогрессивный альянс Ольга Геровасили заявила о начале парламентского расследования и что спикеру придется дать ответ, знал ли он о готовящейся акции и давал ли согласие на выступление членов нацбата, передает РИА Новости.

Ранее Зеленский уже выступил перед законодателями США, Израиля, Нидерландов, причем в некоторых парламентах ломают исторические традиции в угоду политической ситуации. Когда глава Украины присутствовал онлайн на заседании Совбеза ООН, к нему обратился постпред РФ Василий Небензя с предупреждением, к чему может привести ставка на нацистов.

Политика - другие новости