a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Украина: хроника событий 12 августа
Сегодня, 00:15
На аттракционе в германском Legoland столкнулись два состава вагонеток, пострадали более 30 человек
Сегодня, 00:11
Белорусские ВВС и силы ПВО выдвигаются на российский полигон на учения в условиях, «приближенных к реальной боевой обстановке»
Вчера, 23:37
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Вчера, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Вчера, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Вчера, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Вчера, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Вчера, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Вчера, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Вчера, 22:05

Skoda готовит новую Fabia к участию в гонках

Весной 2021 года дебютировало новое поколение хэтчбека Skoda Fabia, которое уже в 2023 году должно выйти на старт гонок. Заводское подразделение Skoda Motorsport приступило к ездовым испытаниям раллийной модификации Skoda Fabia Rally2 на базе новой дорожной модели. Ожидается, что официальная премьера ралли-кара состоится до конца 2022 года, а следующий спортивный сезон и заводская команда, и её клиенты смогут начать уже на абсолютно новых хэтчбеках.Skoda© Skoda/Александр Пономарёв

Раллийной версии Skoda Fabia предстоит участвовать в гонках по всему миру, в условиях жары и холода, на самом разном типе покрытия, поэтому заводские специалисты проводят обширные ездовые испытания в разных уголках Земли. В Финляндии автомобиль прошёл проверку морозами и позволил инженерам отыскать настройки для езды по льду и снегу.

Читайте на тему:

Программа тестов также включает в себя заезды на асфальте разного качества и разного уровня сцепления, а кроме того новую Fabia Rally2 проверяют на песке и гравии. Финальной стадией, о которой рассказали в Skoda Motorsport, стали проверки аэродинамической эффективности нового автомобиля. Правила запрещают использование активных элементов, поэтому инженерам предстояло найти баланс между оптимальным охлаждением узлов и агрегатов и прижимной силы.

Другой проблемой стала организация потока воздуха таким образом, чтобы он попадал в салон и обеспечивал вентиляцию для пилота и штурмана, но при этом вместе со свежим воздухом внутрь автомобиля не проникали пыль и грязь. Сроки официальной премьеры новой Skoda Fabia Rally2 не названы. Омологировать для участия в гонках хэтчбек должны до конца текущего года, а первые поставки автомобилей клиентам должны также начаться в 2022 году, чтобы команды смогли подготовиться к участию в новом раллийном сезоне.

Авто - другие новости