a
b
c
d

Skoda начала производство первого электрокара

Автомобиль оснастили электрическим двигателем, развивающим 83 л. с. и 210 Н-м крутящего момента. Мотор позволяет компакт-кару ускоряться с места до сотни за 12,5 с и ездить с максимальной скоростью 130 км в час

Компания Skoda начала серийное производство своего первого электрокара Citigo iV. Сборка новинка налажена на заводе Volkswagen в столице Словакии, Братиславе, сообщает пресс-служба чешского бренда. Машина выпускается исключительно в пятидверном исполнении и в комплектациях Ambition или Style.

Длина новинки составляет 3597 мм, а высота — 1645 миллиметров. Сложив спинки задних сидений, объем багажного отделения можно увеличить с 250 до 923 литров. Автомобиль оснастили электрическим двигателем, развивающим 83 л. с. и 210 Н·м крутящего момента. Мотор позволяет компакт-кару ускоряться с места до «сотни» за 12,5 с и ездить с максимальной скоростью 130 км в час.

Двигатель питается от 60-амперного блока литий-ионных батарей на 36,8 кВт·ч, который расположен под полом автомобиля. Заявленный максимальный пробег без подзарядки составил 265 километров.

Автосервисы Autonews Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Автомобиль получил практически сплошную решетку радиатора, окрашенную в цвет кузова, а на крышке багажника нового электромобиля располагаются надпись Skoda и эмблема iV. В базовое оснащение новинки входят противотуманные фары и светодиодные дневные ходовые огни, а функция освещения поворотов Corner предлагается в качестве опции.

Всего в планах Skoda к концу 2022 г. представить свыше 30 новых моделей. Из них 10 будут иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку.

Авто - другие новости