a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Skoda представила новый хэтчбек гольф-класса Scala

Новая модель чешской марки получила самую большую цифровую приборку в своем классе, встроенный LTE-модем, а также широкую линейку бензиновых и дизельных турбомоторов

Компания Skoda представила новый хэтчбек гольф-класса Scala, призванный заменить в линейке чешской марки модель Rapid. Публичная премьера автомобиля состоялась на специальном мероприятии в Тель-Авиве.

Внешне новинка схожа с концепт-каром Vision RS, показанным в октябре 2018 г. на Парижском автосалоне. Хэтчбек построили на модифицированном модульном шасси MQB, лежащим в основе новых компактных моделей концерна Volkswagen. Габаритная длина автомобиля составила 4362 мм, ширина — 1793 мм, а высота — 1471 мм. Размер колесной базы равен 2649 мм.

В компании отметили, что по внутреннему объему Scala получилась близка к «старшей» модели Octavia. К примеру, свободное пространство в области коленей равно 73 мм — столько же, сколько у «Октавии», а расстояние от пола до потолка на заднем ряде сидений составляет 982 мм (против 980 мм у «Октавии»). Объем багажного отделения равен 467 л, а при сложенном зажнем диване он увеличивается до 1410 л.

Skoda Scala будет доступна с полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма. В компании утверждают, что это самая большая виртуальная «приборка» среди автомобилей компактного сегмента.

Кроме того, хэтчбек укомплектовали информационно-развлекательным комплексом следующего поколения с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем. Scala стала первой моделью чешской марки, для которой обновления ПО или, например, новые карты навигатора будут автоматически загружаться через облачный сервис.

Плюс ко всему, владелец сможет открывать, закрывать и управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи специального приложения на смартфоне. Наконец, хэтчбек получит встроенным микрочипом eSIM, обеспечивающим высокоскоростной доступ в интернет с поддержкой сетей LTE.

Моторная гамма Skoda Scala включила пять силовых агрегатов. Базовый мотор — 95-сильный бензиновый трехцилиндровый двигатель рабочим объемом один литр, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступен двигатель аналогичного объема, выдающий 115 сил. Топовый агрегат — 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка».

Дизельная линейка представлена 1,6-литровым мотором, выдающим 115 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Все двигатели (кроме базового) способны работать с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Плюс ко всему, хэтчбек предложат с 90-сильным 1,0-литровым двигателем G-TEC, который может потреблять как сжиженный природный газ, так и бензин. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика».

Список доступных опций Skoda Scala включил полностью светодиодную оптику, подвеску с регулируемыми амортизаторами с двумя степенями жесткости, адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 км/ч, а также другие системы активной безопасности.

Авто - другие новости