a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сколько будет стоить новая Lada Iskra

Эксперт раскрыл стоимость новой бюджетной Lada. В конце нынешнего года на конвейер в Тольятти встанет новинка АвтоВАЗа — Lada Iskra. Она позиционируется как преемник Granta, но стоить будет заметно дороже нынешнего бестселлера, считает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков. По его прогнозу, актуальному в нынешней экономической ситуации, ее цена будет стартовать с 1,2 миллиона рублей. Для сравнения, за Lada Granta сейчас просят от 699 900 рублей.ПатентноеПатентное изображение универсала Lada Iskra© ФИПС/Мария Руцкая

Lada Iskra будет дороже Granta и дешевле Vesta, цитируют Кадакова «Известия». Как и в случае с Грантой, под новым именем будут выпускать семейство автомобилей. В минимальные 1,2 миллиона рублей оценят простой седан, универсал будет дороже на 100-150 тысяч рублей, а его кросс-версия — еще на 100 тысяч дороже или около полутора миллионов рублей.

Эксперт добавил, что прогноз актуален на сегодняшний день. Производство Iskra уже началось, но пока выпущена только опытная партия для дорожных испытаний. Они проходят успешно и в строгом соответствии с графиком, рассказал ранее глава АвтоВАЗа Максим Соколов. При этом он признал, что «долго держать такую интригу нельзя», и пообещал показать Искру в ближайшее время.

Старта серийной сборки, по последним данным, все равно придется ждать до конца года, а поставок — до начала 2025-го.

Iskra построят на платформе СMF-B-LS, которая досталась АвтоВАЗу от ушедшего Renault, и оборудуют богаче Гранты: в список могут войти панорамная крыша, а в гамму двигателей — 16-клапанный мотор 1.6 и 1,8-литровый «атмосферник» Evo. Дизайн Iskra уже рассекречен благодаря патентным изображениям, на которых можно рассмотреть новинку в кузове универсал.

Авто - другие новости