a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Сколько стоит снять дом в Подмосковье на майские праздники?

Этот вопрос традиционно волнует многих жителей столичного региона в преддверии длительных выходных в честь Первомая и Дня Победы. О стоимости праздничной аренды в этом году редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали аналитики федерального портала МИР КВАРТИР.

Обзор существующих в настоящий момент предложений по аренде загородных домов в Подмосковье показал, что в этом году цены найма вполне сопоставимы с прошлогодними. Минимальные ставки стартуют с отметки в 600-1000 рублей в день на человека и растут в зависимости от оснащенности дома, его вместимости и места расположения.

Собственники загородных домов в Московской области, сдавая свой объект в краткосрочную аренду, на выходные либо в праздники обычно повышают стандартные тарифы в 1,5 - 3 раза. Новогодние каникулы и майские праздники традиционно являются наиболее урожайным периодом для таких арендодателей.

О более конкретных цифрах говорить сложно. На конечную стоимость аренды загородного дома в Подмосковье влияет очень много переменных: от срока найма и количества гостей до наличия домашних животных и возможности курить в помещении, - рассказывает генеральный директор федерального портала МИР КВАРТИР Павел Луценко. -. Но для арендаторов такое положение вещей скорее хорошая новость, поскольку оставляет возможность торга.

Один из самых бюджетных вариантов, обнаруженных экспертами на рынке недвижимости Подмосковья, обойдется арендаторам в количестве 4-5 человек в 1,5 тыс. рублей в сутки за объект целиком. За эти деньги предлагается снять дом, который состоит из двух комнат и террасы, находящийся рядом с Можайским водохранилищем и рекой Колочь. Водопровод - во дворе, туалет - в доме. А чуть дороже (1,6 тыс. рублей в сутки) сдается небольшой дом в районе Звенигорода в местечке, где можно полюбоваться на живописные пейзажи и половить рыбу.

Дома со всеми удобствами и другими признаками комфорта обойдутся арендаторам минимум в 3 раза дороже. Например, комфортабельный, но не роскошный коттедж на 4-5 человек, расположенный на берегу Оки, предлагается в аренду на праздники уже за 5 тыс. рублей в сутки.

А вот если компания побольше, и требования к комфорту еще выше, то цены на праздничную аренду растут соответственно. Как правило, чем больше вместимость дома, тем больше дополнительных опций и технических решений в нем предусмотрено. При этом стоимость проживания в пересчете на человека (при большом числе гостей) повышается не так существенно, отмечают эксперты. Например, в оборудованном всей необходимой техникой и мебелью коттедже, в котором есть бильярдная комната, караоке и баня с бассейном, смогут разместиться до 25 человек. В будни найм такого дома обойдется всего в 1000 рублей с человека в сутки, в праздники - в 2-3 раза дороже.

Стандартный загородный дом, сдаваемый в посуточную аренду, должен быть обеспечен бытовой техникой, постельным бельем и посудой, - говорит Павел Луценко. - Отсутствие чего-либо из необходимого набора открывает возможность дополнительного торга. На скидку также можно рассчитывать при заселении с детьми (если в объявлении не оговаривается обратное). А вот за пользование баней, бассейном и спортивным инвентарем обычно приходится платить дополнительно.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Новости недвижимости - другие новости