a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Скончалась вдова легендарного вратаря Льва Яшина

В Москве скончалась вдова легендарного советского вратаря Льва Яшина Валентина. Ей был 91 год, причины смерти не сообщаются.

«Для поколений динамовцев она была настоящим символом клуба, олицетворением величайшей футбольной фамилии в истории отечественного футбола. Сегодня в динамовской семье большое горе, мы потеряли очень близкого, светлого и доброго человека, который всегда от всего сердца поддерживал команду и каждого ее футболиста. Ей аплодировали стоя, делаем это сейчас снова, прощаясь с уникальной, выдающейся женщиной. Выражаем самые искренние соболезнования семье и близким Валентины Тимофеевны», — говорится в сообщении пресс-службы «Динамо», извещающей о смерти Яшиной.

Лев Яшин — олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, пятикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1957), лучший вратарь XX века по версии ФИФА. В 1963 году он получил «Золотой мяч» — учрежденный журналом France Football приз лучшему игроку года и стал единственным вратарем, удостоенным этой награды.

Валентина Яшина была супругой легендарного голкипера с 1954 по 1990 год, когда Яшин скончался, и будет похоронена рядом со своим мужем на Ваганьковском кладбище.

В России - другие новости