a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Скопинский маньяк, мечтающий отомстить жертвам, выходит на свободу

Уроженец Рязанской области Виктор Мохов, которого в СМИ называли «скопинским маньяком», в начале марта освободится из колонии после 17 лет заключения. Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на свои источники, его планируется отпустить уже 3 марта. После этого за ним будет установлен надзор сроком на шесть лет.

Напомним, что в 2000 году Мохов похитил двух девочек 14-ти и 17-ти лет и почти четыре года держал их в подвале и насиловал. Одна из жертв дважды родила от него детей, но Мохов отбирал их. Освободили пленниц только мае 2004 года, когда девушкам удалось передать на волю записку о своем положении. В 2005 году Мохова осудили к 17 годам колонии строгого режима.

Как сообщал ранее «Московский комсомолец», сокамерник Мохова утверждал, что тот планирует отомстить девушкам. «На мой взгляд, этот физически бодрый дед. За эти годы он стал матерым сидельцем, хоть и „петух“. Мохов пишет жалобы, наверное, надеется выбить компенсацию из-за нарушений в приговоре, которые он якобы нашел. Бывало, бубнил себе под нос про то, что скоро выйдет и всем расскажет правду о своих потерпевших, что у него компромат на них», — рассказывал мужчина, отбывавший наказание в той же саратовской колонии, где сидит маньяк.

В России - другие новости