a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль

В начале декабря 2019 года РУСАДА лишили статуса соответствия WADA из-за сокрытия информации о допинговых нарушениях

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков сообщил, что, согласно полученным от Спортивного арбитражного суда (CAS) данным, слушания по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) состоятся на неделе, которая начнется с 6 июля.

«ПКР и российские параолимпийцы выступят третьими лицами в споре РУСАДА и WADA», — цитирует слова Рожкова ТАСС.

Другие Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку /

Прежде стало известно, что панель арбитров на закрытом процессе возглавит австралиец Марк Уильямс. Также участвовать в слушаниях будут судья Хамид Гарави, имеющий гражданство Ирана и Франции, и итальянец Луиджи Фумагалли.

В начале декабря 2019 года РУСАДА было лишено статуса соответствия WADA. Причиной этого стало сокрытие информации о допинговых нарушениях.

России запретили участвовать в крупных международных соревнованиях в течение четырех лет. Страна также не сможет принимать турниры на своей территории. Российским атлетам придется пройти дополнительные тесты на допинг, чтобы получить право выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Другие Глава РУСАДА назвал странной новость о подделке Родченковым подписей /

В начале января 2020 года WADA обратилось в CAS с иском против РУСАДА, попросив суд признать лишение российской стороны статуса соответствия правомерным.

Автор: Михаил Константинов.

Спорт - другие новости