a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Столтенберг: Москва не сможет предотвратить вступление Украины в НАТО — решение будет принимать только сам оборонный альянс и Киев
Сегодня, 16:27
Минск отрицает планы перехода на единую валюту в рамках Союзного государства
Сегодня, 16:24
Исполнительница хита «Лабутены» обжаловала решение суда по иску к лидеру «Ленинграда»
Сегодня, 16:23
В Ленинградской области спустя 13 лет поисков задержали убийцу и насильника
Сегодня, 16:22
Уникальный розовый бриллиант передали в сокровищницу Якутии
Сегодня, 16:17
В Молдавии объявили режим ЧП
Сегодня, 16:16
УАЗ видит своё будущее в производстве электрокаров
Сегодня, 16:15
Экс-королю Испании вводили женские гормоны из-за «безудержного либидо»
Сегодня, 16:04
Во Франции рассказали о статусе Российского православного центра в Париже
Сегодня, 16:04
В Москве возбудили уголовное дело после гибели мужчины от отравления алкоголем
Сегодня, 15:59

Смерть или тюрьма: белорусским оппозиционерам предложили выбор

Представители оппозиции Белоруссии, которые сбежали за границу и оттуда пытаются раскачать ситуацию в республике, – это крысы, для которых все плохо закончится. Об этом заявил журналист белорусского телеканала СТВ Григорий Азаренок.

По его мнению, оппозиционеры зря рассчитывают на то, что Запад будет их вечно защищать и поддерживать. Как только они отыграют отведенную им роль, их сольют.

Все эти Светки, Латушки, Путилы и прочие, они реально такие тупые? Они реально верят, что Запад их ценит и защитит? Крысы вы полоумные, вас уже сливают. Вы им теперь нужнее в камерах,

– предупредил Азаренок. Причем, по его мнению, некоторых могут и убрать руками пресловутых российских спецагентов, на которых принято сваливать все громкие преступления в Европе. Это даст Западу еще один повод ополчиться на Россию, но оппозиционерам, которых пустят в расход, от этого уже не будет радости.

Пока не поздно, бегите на Родину! В тюрьме – не в земле,

– призвал Азаренок оппозиционеров.

Ранее в Белоруссии был задержан оппозиционер Роман Протасевич, обвиняемый в экстремистской деятельности. После участия в августовских акциях он скрывался за границей и оказался среди пассажиров самолета, летевшего из Афин в Вильнюс и совершившего экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании борта.

Накануне следственные органы республики распространили видеокадры, на которых Протасевич утверждает, что сотрудничает с правоохранителями РБ. Комментируя это, оппозиционерка Светлана Тихановская высказала опасения, что молодому человеку могут вколоть сыворотку правды, чтобы он все рассказал, передает РИА Новости.

После задержания Протасевича страны ЕС запретили белорусским самолетам появляться в европейском воздушном пространстве и предупредили о дальнейших санкциях.

Политика - другие новости