a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ анонсировали переход Джанлуиджи Буффона в Ливерпуль

Голкипер туринского Ювентуса Джанлуиджи Буффон может отложить завершение карьеры и перейти в Ливерпуль. приглашении итальянского голкипера заинтересован главный тренер английского клуба Юрген Клопп

Джанлуиджи Буффон может продолжить карьеру в «Ливерпуле», сообщает Football Italia со ссылкой на Premium Sport. По информации издания, ради очередной попытки выиграть Лигу чемпионов 40-летний голкипер «Ювентуса» может отложить завершение карьеры.

Если трансфер удастся согласовать, контракт с Буффоном будет рассчитан на один год. приглашении итальянского вратаря заинтересован главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

Накануне агент Буффона Сильвано Мартина заявил, что по окончании сезона вратарь завершит карьеру. Он анонсировал прощальную пресс-конференцию голкипера, которая должна состояться в пятницу, 18 мая.

Буффон начал профессиональную карьеру в ноябре 1995 года в составе «Пармы». 2001-м он перешел в «Ювентус». общей сложности вратарь провел в итальянском футболе 23 сезона.

составе «Пармы» Буффон выиграл три титула — завоевал Кубок Италии, Суперкубок страны, а также Кубок УЕФА-1998/1999. С «Ювентусом» он 11 раз побеждал в чемпионате Италии (два титула у него отняли из-за коррупционного скандала), выиграл четыре Кубка страны и пять Суперкубков. 2003, 2015 и 2017 годах вратарь доходил с «Ювентусом» до финала Лиги чемпионов, но завоевать трофей не смог.

Со сборной Италии Буффон в 2006 году стал чемпионом мира, а шесть лет спустя вышел в финал чемпионата Европы, в котором «скуадра адзурра» с крупным счетом 0:4 уступила Испании. 2013 году он завоевал бронзу Кубка конфедераций.

За национальную команду Буффон в общей сложности провел 176 матчей. По этому показателю 40-летний вратарь занимает первое место в Европе и четвертое в мире. По количеству игр за сборную его опережают лишь египетский хавбек Ахмед Хассан (184 матча), голкипер из Саудовской Аравии Мухаммад Ад-Даайя (178) и мексиканский защитник Клаудио Суарес.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости