a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ: Дело историка-расчленителя Соколова забрал центральный аппарат СК

«Громкое» уголовное дело петербургского историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве молодой девушки-аспирантки, передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом ТАСС сообщил адвокат историка Александр Почуев.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, в чьем производстве находилось дело, ранее заявляли, что не комментируют информацию о передаче дела в Москву.

Напомним, 63-летний Соколов утром 9 ноября в центре Петербурга упал с набережной в Мойку. Когда его оттуда выудили, в его рюкзаке обнаружились отрезанные женские руки, а в квартире — другие части тела его бывшей студентки, 24-летней Анастасии Ещенко. Он признался, что застрелил девушку из обреза, а затем решил расчленить тело. Соколов известен как любитель реконструкций эпохи Наполеона. По мнению мамы аспирантки, мотивом убийства, вероятно, послужило желание Анастасии бросить Соколова. «Я думаю, ей просто все это надоело — тотальный контроль с его стороны, и она сказала Соколову, что уходит», — предположила женщина, не одобрявшая этих отношений.