a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ: Между Трасс и Карлом III возникли разногласия из-за поездки на саммит ООН

Премьер-министр Соединенного Королевства Лиз Трасс попросила британского короля Карла III отказаться от посещения 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в Шарм-эш-Шейхе с 6 по 18 ноября текущего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Times.

По данным издания, британский монарх собирался выступить с речью на саммите с участием мировых лидеров в Египте. Однако Трасс возразила против такого плана короля, о чем сказала ему во время аудиенции в Букингемском дворце в сентябре. Как отмечает газета, такое решение усилит напряженность в отношениях между премьер-министром и новым монархом, хотя на Даунинг-стрит указали, что их встреча была теплой и «скандала не было».

ПО информации близкого к Карлу III источника, король был «полностью готов к работе» и «был бы разочарован» в случае пропуска конференции. Как добавил правительственный источник, стороны в итоге «согласились, что могут быть более подходящие варианты для первого государственного визита короля».

Как указывает Times, на фоне таких решений есть подозрения, что британское правительство может скорректировать свои планы или вовсе отказаться от цели по достижению нулевого уровня выбросов парниковых газов в атмосферу к 2050 году.

В мире - другие новости