a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ назвали экс-тренера Рубина кандидатом на пост наставника Челси

Бывший главный тренер Рубина Хави Грасия в следующем сезоне может возглавить лондонский Челси. В данный момент испанский специалист тренирует Уотфорд, который идет на десятом месте в чемпионате Англии

Руководство «Челси» рассматривает вариант с приглашением Хави Грасии на пост главного тренера, сообщает The Sun. Как стало известно изданию, испанец может возглавить лондонский клуб перед началом следующего сезона. Действующий контракт Грасии с «Уотфордом» рассчитан до лета 2019 года.

По ходу тренерской карьеры Грасия возглавлял такие испанские клубы, как «Альмерия», «Осасуна» и «Малага». В мае 2016 года он подписал четырехлетний контракт с «Рубином», но покинул команду по окончании сезона-2016/17.

В январе 2018 года Грасия был назначен на пост главного тренера английского «Уотфорда». В данный момент команда занимает десятое место в чемпионате Англии, а также вышла в финал Кубка страны, где 18 мая сыграет против «Манчестер Сити».

На посту главного тренера «Челси» Грасия может сменить Маурицио Сарри, работающего с командой с лета 2018 года. По информации The Sun, руководство лондонского клуба планирует уволить итальянского специалиста в том случае, если команда по итогам сезона не попадет в топ-4 английской лиги и не сможет обеспечить себе участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

Под руководством Сарри «Челси» выдал беспроигрышную серию из 18 матчей на старте сезона-2018/19, но в начале 2019 года потерпел ряд поражений в чемпионате Англии, вылетел из розыгрыша Кубка страны, а также проиграл по пенальти «Манчестер Сити» в финале Кубка английской лиги.

В данный момент «Челси» набрал 64 балла в 34 играх чемпионата Англии и занимает в турнирной таблице четвертое место. Однако по потерянным очкам лондонский клуб идет шестым, уступая «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналу». В прошедшее воскресенье «Челси» на выезде со счетом 0:2 проиграл лидеру первенства, «Ливерпулю».

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости