a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ назвали историческим евроскепсис нового правительства Италии

Новая правящая коалиция в Италии создает опасный прецедент для Евросоюза. Страна входит в число основателей единой Европы, но теперь ей будут управлять популисты, настроенных против Ет передает The Guardian.

статье, которую цитирует ZN.ua, сказано, что Брюссель видит объединение из «Движения пяти звезд» и правых радикалов «Лиги Севера» как упертое и непредсказуемое и, вероятно, взрывоопасное.

Отмечается, что произошла утечка разработанного ими проекта «правительственного контракта», предполагающего создание «комитета согласия» для решения ожидаемых споров. Так, победители парламентских выборов хотят пересмотреть соглашения Ет механизмы еврозоны, сокращение итальянских взносов в общеевропейский бюджет и списать госдолг страны, выросший до 250 млрд евро.

Новая коалиция может также вступить в конфликт с ЕС из-за планов остановить иммиграцию и призывов к отмене санкций против России. Но больше всего Брюссель тревожит, что Италия скатится к экономическому обвалу вроде того, что произошел в Греции в 2015 году, когда та отказалась от правил еврозоны.

Черновик договоренностей выглядят угрожающе, пишет журналист. Обе партии уменьшили свою риторику против ЕС во время избирательной кампании, отказались от проведения референдума об участии Италии в еврозоне, но с приближением к власти исторический евроскепсис участников коалиции набирает обороты.

В мире - другие новости