a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ: Пилот батискафа Путина с официальным доходом 377 тыс. руб. оказался долларовым миллионером

Личный пилот батискафа российского лидера Сергей Фокин оказался обладателем миллионного состояния в долларах США. Такую информацию публикует Znak.com со ссылкой на расследователей «Метлы».

Утверждается, что капитан подводного судна, который также соучредил несколько компаний, является хозяином квартиры площадью 126 кв. м. в элитном ЖК «Фамильный дом Воробьево» в Москве. Цена такой недвижимости на рынке — 145 млн руб., или $2 млн.

Несмотря на занятия бизнесом, годовой доход Фокина официально — 377 тыс. руб. Мужчина, которого другое издание — «Проект» — называет «внучатым племянником» одного из «друзей Путина» Юрия Ковальчука, сейчас работает в Минобороны в качестве замначальника Экспедиционного центра по взаимодействию с регионами, сказано в статье.

Президент России трижды — в 2013, 2015 и 2019 годах — погружался на морское дно в батискафе под управлением Фокина. В одну из этих экспедиций Путин нашел в водах Тамани две античные амфоры.

Ранее соратники борца с коррупцией Алексея Навального, которому по возвращении в России условный срок заменили реальным, выпустили расследование о так называемом «дворце Путина». Фильм, побивший рекорды просмотров на YouTube, рассказывал, что под Геленджиком для президента построили резиденцию стоимостью 100 млрд рублей. Сам Путин заявил, что дворец не является ни его собственностью, ни собственностью его близких родственником. Вслед за этим бизнесмен Аркадий Ротенберг, которого СМИ также называют другом Путина, заявил, что территория принадлежит ему и что там строится апарт-отель.

В России - другие новости