a
b
c
d

СМИ рассказали о новом деле по истории с замглавы Росалкогольрегулирования

Возбуждено новое уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов фирмой, фигурирующей в деле замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники.

По его данным, дело возбуждено и расследуется по 199-й статье УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Речь идет о компании, которая упоминалась на заседании суда по избранию Голосной меры пресечения.

Напомним, ранее сегодня уголовное дело в отношении Голосной было прекращено прокуратурой Москвы в связи с нарушениями следствием Уголовно-процессуального кодекса. Следственный комитет намерен обжаловать это решение. Суд также отменил арест Голосной. СК обвинял Голосную в том, что именно ее злоупотребление позволило пивоварам ООО «Альфа-групп» избежать уплаты налогов на 58 млн рублей. По версии следствия, Голосная, зная, что оборудование пивоваренной компании для фиксации и передачи данных об объемах производства в ЕГАИС не соответствует стандартам, поручила сотрудникам подготовить заключение, что приборы опломбированы. Те исполнили приказ «из карьеризма и желания выслужиться». В результате компания продолжила производить пиво, не отправляя данные в государственную систему. Голосная все обвинения отрицала.