a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ: СБУ арестовала активы основателя ЛСР Андрея Молчанова

Арестованные Службой безопасности Украины активы в сфере строительства принадлежат российскому бизнесмену Андрею Молчанову. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее стало известно, что в среду, 8 июня, на Украине были арестованы активы на сумму 2 млрд гривен ($67,8 млн), которые являются собственностью неназванного крупного производителя бетоноконструкций.

Теперь источники в правоохранительных органах сообщают, что речь идет об Андрее Молчанове и компании ООО «Аэрок», которая была зарегистрирована в 2006 году в Киевской области, занималась производством газобетонных стеновых блоков, теплоизоляционных панелей и пр.

По данным украинских СМИ, «Аэроку» на территории Украины принадлежит два завода по производству автоклавного газобетона. Молчанов также является основным владельцем петербургской компании ЛСР — одного из крупнейших российских застройщиков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский дал добро на конфискацию активов украинцев, поддержавших спецоперацию России.

Бизнес - другие новости