a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ: Следственный комитет назвал причастных к гибели рабочего при обрушении СКК

Следственный комитет завершил расследование по делу о гибели рабочего при обрушении спортивно-концертного комплекса «Петербургский», передает «Фонтанка».

По данным издания, в нарушении правил безопасности работ обвинили ставропольского бизнесмена, исполнительного директора компании «Техснаб» Сергея Акименко, а также прорабов организации Николая Иванова и Дмитрия Смирнова. Вину фигуранты дела признали.

Следователи проследили цепочку юридических лиц, участвовавших в реконструкции СКК. Выяснилось, что главный подрядчик «СКА Арена» вышел на «Спецстромонтаж», который заключил договор с «СК Прайд». Следом идет соглашение с «Дорстрой СПб», который в свою очередь привлек к субподряду «Техснаб».

По мнению ведомства, Акименко за символическую стоимость вложился в фирму, чтобы участвовать в демонтаже СКК, нанял прорабов, которые привлекли четырех газорезчиков, в том числе впоследствии погибшего Матвея Кучерова. Договор с «Техснабом» оценили в 1,3 млн рублей.

Прорабам велели выходить на объект утром 31 января 2020 года. Иванов усомнился в законности решения, поскольку документы на сотрудников не оформили, а с проектом работ не ознакомили. Акименко настоял на своем, демонтаж крыши начался в заявленный срок. По данным «Фонтанки», перечень работ рабочим объяснили «на пальцах» и заверили в безопасности.

Напомним, реконструкцию СКК «Петербургский» объявили из-за запланированного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Работы по демонтажу кровли начались 31 января 2020 года. Резчик Матвей Кучеров срезал вант вне строительной люльки. Крыша и стены начали обрушаться. Тело мужчины нашли под завалами.

В России - другие новости