a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве

Данная мера может быть принята в связи с увеличением числа заболевших COVID-19 в столице

Власти Москвы рассматривают возможность полного закрытия трибун на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, один из которых — представитель мэрии.

РБК направил запросы в Российский футбольный союз и Департамент спорта города Москвы, а также обратился за комментарием в пресс-службу Мэра и Правительства Москвы.

По информации источника «Чемпионата», знакомого с ситуацией, увеличение числа зараженных коронавирусом жителей столицы обеспокоило городские власти. Закрытием трибун мэрия планирует минимизировать число мероприятий со скоплением людей. Отмечается, что судьба лож определится позже.

Собеседник в мэрии сообщил, что решение о закрытии трибун может быть принято в ближайшие недели. Он добавил, что в вопросе с ложами городские власти постараются пойти навстречу клубам и оставить их открытыми.

Накануне власти Подмосковья ввели ограничение на массовые мероприятия на территории региона. Поединки спортивных команд, в частности футбольных «Химок», будут проходить без зрителей до 7 ноября.

В Москве с 5 октября начали действовать новые ограничительные меры, согласно которым предприятия должны перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников. Помимо этого власти ввели в школах продленные каникулы — они длились две недели, с 5 по 18 октября.

Пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано придерживаться режима самоизоляции. Вузы Москвы начали частично переходить на удаленку.

Хоккей Подмосковные клубы КХЛ будут играть без зрителей до 7 ноября Фото:

Авторы: Александр Пахомов, Елизавета Ламова.

Спорт - другие новости