a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ сообщили об уходе Дениса Глушакова из Спартака

Капитан московского Спартака Денис Глушаков покинет команду нынешним летом. Также столичный клуб с большой долей вероятности расстанется с Дмитрием Комбаровым

Руководство московского «Спартака» по итогам пятничного заседания совета директоров приняло решение расстаться с капитаном команды Денисом Глушаковым, сообщает «Чемпионат». По информации издания, столичный клуб не устраивают спортивные показатели 32-летнего полузащитника.

Также «Чемпионат» называет вероятным уход из «Спартака» Дмитрия Комбарова. Защитник при определенных обстоятельствах еще может остаться в столичной команде, а по Глушакову уже принято окончательное решение.

Действующие контракты обоих футболистов со «Спартаком» рассчитаны до лета 2020 года. Руководство клуба намерено расторгнуть соглашения и выплатить игрокам компенсацию. Глушаков получит около €3 млн, Комбаров — €2,3-2,5 млн.

Глушаков выступает за «Спартак» с 2013 года — после перехода из «Локомотива». В составе «красно-белых» он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. В нынешнем сезоне полузащитник провел за команду 24 матча во всех турнирах, забив три гола.

В ноябре 2018 года «Фратрия» и другие объединения болельщиков «Спартака» запустили флешмоб, призвав выкладывать в социальные сети фотографии с подписью #СпартакБезГлушакова. Ранее фанаты обвинили футболиста в незаслуженной победе на выборах капитана и действиях в личных интересах в ущерб командным. Они потребовали владельца «Спартака» Леонида Федуна продать Глушакова.

Накануне совет директоров «Спартака» принял отставки вице-президента клуба Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова. Они покинут «Спартак» по окончании нынешнего сезона.

При этом совет директоров поддержал главного тренера команды Олега Кононова и поручил ему формирование состава на следующий сезон. Перед 53-летним специалистом поставлена задача в значительной мере обновить команду.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости