a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ узнали о намерении УЕФА наказать Спартак матчем без зрителей

Московский Спартак может провести без зрителей один из следующих матчей Лиги Европы. УЕФА планирует наказать команду за использование фанатами пиротехники на домашней игре против шотландского Рейнджерс

УЕФА может наказать «Спартак» проведением матча без зрителей в Лиге Европы, сообщает Sport24. Причиной возможных санкций является поведение болельщиков «красно-белых», которые использовали пиротехнику во время игры четвертого тура ЛЕ против «Рейнджерс». Решение по наказанию в адрес «Спартака» будет принимать контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. Клуб могут лишить зрителей как на выездной игре против «Вильярреала», так и на домашнем матче с «Рапидом».

В июне УЕФА уже наказывал «Спартак» за неприемлемое поведение болельщиков в выездном матче 1/16 финала Лиги Европы против испанского «Атлетика». Клубу запретили продавать билеты на два выездных еврокубковых матча — это была встреча с греческим ПАОКом в квалификации Лиги чемпионов, а также игра против «Рапида» в первом туре группового этапа Лиги Европы. Наказание включало еще один матч условно с испытательным сроком на два года.

Ранее «Спартак» был наказан контрольно-дисциплинарным комитетом РФС за поведение фанатов на матче 1/8 Кубка России против «Анжи» (1:0). Во время игры болельщики оскорбляли бывшего капитана команды Дениса Глушакова и владельца клуба Леонида Федуна, а также использовали пиротехнику. «Спартак» проведет четвертьфинальный матч кубка против «Урала» при двух закрытых трибунах, а также выплатит денежный штраф.

Игра четвертого тура Лиги Европы против «Рейнджерс» закончилась победой «Спартака» со счетом 4:3. «Красно-белые» трижды уступали по ходу встречи, но сумели выиграть — победный гол в составе команды забил Софьян Ханни. Авторами других мячей «Спартака» стали Лоренсо Мельгарехо и Луис Адриано. Один из голов был забит защитником «Рейнджерс» Коннором Голдсоном в свои ворота.

После четырех туров Лиги Европы «Спартак» занимает в группе G второе место — у команды пять очков. Первым идет «Вильярреал», у которого шесть баллов. «Рейнджерс» идет на третьей строчке с пятью очками и уступает «красно-белым» по дополнительным показателям. Последнее место в группе занимает «Рапид», у которого 4 очка. В следующем туре «Спартак» сыграет с «Рапидом», а «Рейнджерс» — с «Вильярреалом».

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости