a
b
c
d

СМИ узнали о согласовании Ювентусом трансфера Алексея Миранчука

Агент футболиста информацию о согласовании трансфера не подтверждает. В нынешнем сезоне полузащитник московского Локомотива забил два гола в ворота туринского клуба в Лиге чемпионов

Туринский «Ювентус» согласовал трансфер полузащитника московского «Локомотива» Алексея Миранчука. Об этом сообщает итальянский телеканал Sport Mediaset.

По информации источника, сделка состоится летом 2020 года. Об условиях предстоящего трансфера не сообщается.

Как передает Sport Mediaset, переговоры по переходу Миранчука в «Ювентус» вел посредник Габриэле Джуффрида. Со стороны итальянского клуба сделку контролирует спортивный директор Фабио Паратичи.

По данным «Спорт-Экспресса», Джуффрида получил от «Локомотива» и Алексея Миранчука авторизацию на ведение переговоров о трансфере в «Ювентус».

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков иронически отнесся к информации о согласовании перехода Алексея Миранчука в итальянский клуб.

«Об этом кто-нибудь официально заявил? В итальянской прессе пишут, что Миранчук перейдет в «Юве»? Слушайте, на заборах в России много что пишут», — цитирует Мещерякова «Спорт-Экспресс».

Агент Миранчука Вадим Шпинев в разговоре с корреспондентом Championat.com сообщил, что ему о согласовании трансфера неизвестно. «Мне неизвестно ни о каком Габриэле Джуффриде, который якобы выступает посредником. Насколько я знаю, «Локомотив» никому никаких авторизаций на Алексея Миранчука не давал. Мне неизвестно о существовании договоренностей между сторонами», — заявил он.

Футбол Миранчук ответил Дудю на вопрос о выборе между Зенитом и Европой

В двух последних турах Лиги чемпионов «Локомотив» потерпел два поражения от «Ювентуса» с одинаковым счетом 1:2. В обеих встречах в составе российской команды отличился Алексей Миранчук.

Ранее «Ювентус» приобрел нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду и защитника амстердамского «Аякса» Матейса де Лигта, также забивавших в ворота команды в Лиге чемпионов. Роналду переехал в Турин в 2018 году, Де Лигт — в 2019-м.

Миранчук является воспитанником «Локомотива». На его счету 207 матчей в составе столичного клуба, в которых он забил 33 гола и сделал 35 результативных передач.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости