a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ узнали о возможной дисквалификации хоккеиста Авангарда за допинг

Главный тренер омского Авангарда Боб Хартли и форвард команды Денис Зернов могут быть дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует в ближайшее время открыть дело против представителей омского «Авангарда», сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, главного тренера команды Боба Хартли, нападающего Дениса Зернова и главного врача Дмитрия Батушенко подозревают в нарушении антидопинговых правил.

По версии РУСАДА, Хартли и Батушенко препятствовали процедуре допинг-контроля Зернов, а сам хоккеист пытался скрыться от инспектора, проводившего тестирование. Агентство обратилось к омскому клубу с требованием до 30 апреля объяснить действия своих сотрудников.

РУСАДА считает, что представители «Авангарда» нарушили положения Общероссийских антидопинговых правил. Зернова обвиняют в «уклонении, отказе или неявке на процедуру сдачи допинг-пробы», Хартли и Батушенко – в «фальсификации или попытке фальсификации в любой составляющей допинг-контроля». Срок дисквалификации за подобные нарушения обычно составляет четыре года.

Президент «Авангарда» Максим Сушинский заявил, что Зернов сдал необходимую допинг-пробу, а Хартли не препятствовал тестированию. По его словам, канадский тренер лишь попросил инспекторов не забирать хоккеиста во время тренировки.

«Зернов сдал допинг-пробу. Хартли объяснил офицерам, что они должны приходить в тот момент, когда команда не тренируется. Сказал им, чтобы приходили после тренировки, никто не запрещает это делать, а тренировочный процесс не надо срывать», - цитирует Сушинского «Чемпионат».

 Зернов перешел в «Авангард» из тольяттинской «Лады» перед началом минувшего сезона. В регулярном чемпионате КХЛ он провел 61 матч, набрав 32 очка (13 шайб + 19 результативных передач). В плей-офф в 15 встречах нападающий пять раз поразил ворота соперников и четырежды ассистировал партнерам.

В Кубке Гагарина «Авангард» дошел до финала, уступив ЦСКА. Армейцы выиграли в решающей серии четыре матча подряд – 5:2, 3:0, 2:0 и 3:2 ОТ.

Успешная игра за «Авангард» помогла Зернову дебютировать в сборной России. Он провел шесть матчей на двух этапах Евротура – Кубке Карьяла и Шведских хоккейных играх. 7 февраля в матче со сборной Финляндии (3:2 ОТ) форвард сделал результативную передачу.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости