a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов

Изменения могут коснуться группового этапа самого престижного еврокубкового турнира. Число участников Лиги чемпионов может быть увеличено до 36, пишет The Telegraph

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает вопрос об изменении формата групповой стадии самого престижного еврокубкового турнира Лиги чемпионов. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

По информации издания, число клубов, участвующих в групповом этапе, может увеличиться с 32 до 36. При первом варианте команды будут делиться не на восемь, а на шесть групп и проводить не по шесть, а по десять матчей.

Второй вариант предполагает проведение каждой командой десяти игр с разными соперниками, которые будут подбираться путем посева. Изменения могут вступить в силу с 2024 года.

РБК направил запрос в пресс-службу УЕФА.

Розыгрыш Лиги чемпионов сезона 2020/21 стартует 20 октября. В турнире примут участие три российские команды. «Зенит» сыграет в группе F с немецкой «Боруссией», итальянским «Лацио» и бельгийским «Брюгге». «Локомотив» выступит в группе А вместе с немецкой «Баварией», испанским «Атлетико» и австрийским «Ред Буллом». «Краснодар» попал в группу E. Его соперники — английский «Челси», испанская «Севилья» и французский «Рённ».

Действующим победителем Лиги чемпионов считается «Бавария». В финале мюнхенцы со счетом 1:0 обыграли ПСЖ.

Автор: Константин Нужденов.

Спорт - другие новости