a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ узнали о жестком разговоре руководства Спартака с Кононовым

Руководство Спартака провело телефонный разговор с главным тренером команды Олегом Кононовым после воскресного матча с Ростовом. Поражение от ростовской команды стало для красно-белых вторым подряд в чемпионате России

У главного тренера московского «Спартака» Олега Кононова состоялся «жесткий телефонный разговор» с руководством команды после выездного поражения в чемпионате России от «Ростова», сообщает Sport24. Встреча 23-го тура завершилась победой ростовской команды со счетом 2:1. В составе хозяев забитыми мячами отличились Александр Гацкан и Эльдор Шомуродов, а «красно-белые» ответили голом Романа Зобнина.

Поражение от «Ростова» стало для «Спартака» вторым подряд в чемпионате России. В 22-м туре РПЛ команда проиграла в московском дерби ЦСКА со счетом 0:2. По ходу весенней части российского первенства «Спартак» провел шесть матчей, в которых одержал две победы (над «Динамо» и «Ахматом»), дважды сыграл вничью (с «Зенитом» и «Краснодаром») и потерпел два поражения.

Кононов возглавил «Спартак» в ноябре прошлого года. На посту главного тренера команды он сменил Рауля Рианчо, временно исполнявшего обязанности наставника «красно-белых» после отставки Массимо Карреры. При подписании контракта с Кононовым руководство команды поставило тренеру задачу выиграть в текущем сезоне Кубок России и занять по итогам чемпионата место в первой тройке, дающее право в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов.

Под руководством Кононова «Спартак» вылетел из Кубка России на стадии 1/8 финала, проиграв по сумме двух матчей «Уралу» со счетом 1:2. В чемпионате России команда занимает пятое место с 36 очками, за семь туров до конца первенства уступая идущим на втором и третьем месте «Локомотиву» и «Краснодару» шесть баллов.

После поражения от «Ростова» Кононов заявил, что готов выдержать давление, которое на него оказывается в связи с последними неудачами «Спартака». «Я готов к этому. Я выдержу это, так как давление на меня сильное после каждого матча, оно особенное. Мы должны побеждать, чтобы снизить это давление», — цитирует Кононова Sport24.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости