a
b
c
d

СМИ узнали об интересе Челси к основному форварду ЦСКА

Лондонский клуб хочет приобрести лучшего бомбардира прошлого сезона РПЛ уже в январе следующего года. Трансфер состоится в том случае, если УЕФА отменит запрет на регистрацию Челси новых футболистов

Нападающий ЦСКА Федор Чалов в зимнее трансферное окно может перейти в «Челси», сообщает Sky Sports. По информации издания, владелец клуба Роман Абрамович — поклонник этого футболиста, а в «Челси» заинтересованы в переходе.

Трансфер Чалова в «Челси» может состояться уже в январе 2020 года в том случае, если УЕФА снимет с лондонского клуба запрет на регистрацию новых игроков. Решение по апелляции команды против этого наказания станет известно в середине декабря.

Отмечается также, что интерес к Чалову сохраняет другой английский клуб, «Кристал Пэлас». Команда не смогла договориться с ЦСКА о покупке форварда в летнее трансферное окно и зимой готова заплатить за него £25 млн. Летом «Кристал Пэлас» предлагал за Чалова £23 млн, но эта сумма не устроила руководство армейцев.

Чалов является воспитанником ЦСКА и выступает за основной состав команды с 2016 года. В прошлом сезоне футболист забил 15 голов в 30 матчах чемпионата России и стал лучшим бомбардиром национального первенства.

В марте 2019 года Чалов дебютировал в составе сборной России, выйдя на замену в выездном матче квалификации Евро-2020 против Бельгии (1:3). В текущем сезоне РПЛ футболист сыграл 16 матчей, в которых забил пять голов и сделал три результативные передачи.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости