a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ узнали об интересе Краснодара к арендованному футболисту Спартака

Футболист Спартака Джано Ананидзе, в данный момент играющий на правах аренды в Крыльях Советов, в ближайшее трансферное окно может перейти в Краснодар. Контракт полузащитника с красно-белыми рассчитан до лета 2021 года

«Краснодар» заинтересован в трансфере полузащитника «Крыльев Советов» Джано Ананидзе, сообщает «Чемпионат». По информации издания, футболист, права на которого в данный момент принадлежат «Спартаку» в ближайшее межсезонье может перейти в краснодарский клуб. Действующий контракт игрока с «красно-белыми» рассчитан до лета 2021 года.

Джано является воспитанником «Спартака» и дебютировал в чемпионате России в 2009 году. В общей сложности он провел за московский клуб 136 матчей во всех турнирах, отметившись 16 забитыми голами и 16 результативными передачами. В сезоне-2013/14 полузащитник был арендован «Ростовом», с которым выиграл Кубок России.

В минувшее зимнее трансферное окно Джано перешел в «Крылья Советов» на правах аренды, рассчитанной до конца текущего сезона. По ходу весенней части чемпионата России он провел за самарский клуб пять матчей и забил один гол. Помимо грузинского футболиста из «Спартака» в «Крылья Советов» в январе также перешли Александр Самедов и Артем Тимофеев.

В марте во время матча сборной Грузии в отборе к Евро-2020 Джано оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Фабиану Шеру. Полузащитник потерял сознание после столкновения в верховой борьбе с Джемалом Табидзе, а оказавшийся ближе всех к этому эпизоду Джано предотвратил у швейцарского игрока западение языка, не дав ему задохнуться до появления на поле врачей.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости