a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ узнали об особняке Григория Явлинского за 55 млн рублей

Один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский приобрел себе особняк, стоимость которого может достигать 55 млн рублей. Об этом, как пишет Znak.com, сообщило издание The Insider (внесено в реестр СМИ-иноагентов — ред.).

По информации СМИ, земельный участок (28 соток) и сам коттедж (400 кв. метров) Явлинский купил в октябре 2020 года.

Как рассказывают журналисты, в доме пять спален, просторная гостиная с камином, кухня, столовая, просторная видовая терраса, бильярдная, библиотека, кинотеатр, сауна, джакузи, комната отдыха. На территории также есть гараж, беседка и жилье для обслуживающего персонала.

Согласно декларации о доходах Явлинского, политик ежегодно в среднем зарабатывал по 3,8 млн в год, а супруга — по 430 тыс. в год. При этом на счетах политика было почти 60 млн.

«„Резко обогатился» Явлинский после выборов в Госдуму 2016 году, — говорится в статье Znak.com. — Источником его «высокого дохода» The Insider называет адвокатское бюро «Инфралекс»».

По данным расследователей, в 2018 году, во время президентских выборов, политик якобы получил от «Инфралекса» 30 млн рублей.

The Insider обращает внимание, что среди клиентов этого адвокатского бюро — Минтранспорта, Минпросвещения и госкомпании.

В свою очередь представители компании «Инфралекс» пояснили, что в начале 2017 года фирма заключила с Явлинским «гражданско-правовой договор на оказание консультационных услуг», и с 2017 года до настоящего момента ему выплачивалось «ежемесячное вознаграждение».

О том, что у Явлинского с марта 2017 года заключен договор с АБ «Инфралекс», заявил и пресс-секретарь политика Игорь Яковлев. Он пояснил, что в рамках этого договора Явлинский оказывает юристам консультационные услуги, предоставляя аналитику в сфере экономики». Что касается дорогого особняка, то эту недвижимость Явлинский с супругой приобрели «за счет накоплений, аккумулированных за последние 30 лет трудовой деятельности», указал Яковлев.

В России - другие новости