a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ: В Челябинске после жалоб президенту умерли сразу двое полицейских

В Челябинске скончались двое полицейских — пенсионер и действующий сотрудник. Оба они обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой остановить выселение их семей из служебных квартир.

Как пишет «МК» со ссылкой на URA.RU, с разницей в неделю умерли двое из девяти участковых уполномоченных, Сергей Дымков и Иван Савельев, которых «незаконными действиями фактически лишили единственного жилья, полагающегося им по закону».

По словам депутата Марселя Хазиева, полицейским, вышедшим на пенсию после окончания срока службы, предложили освободить квартиры в доме, который был построен для сотрудников МВД в 2000-х. Тогда силовики обратились к главе государства и СК с просьбой проверить возможные злоупотребления в распределении жилья со стороны городской администрации. После этого их стали вызывать для «бесед» в управление безопасности регионального ГУ МВ

Между тем в пресс-службе областного главка МВД опровергли информацию о «внезапной смерти участковых уполномоченных полиции якобы после нервных срывов, вызванных разговорами с представителями ГУ МВД по региону».

В России - другие новости