a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

СМИ: Wheely снова оказался в центре скандала

Сервис премиум-перевозок Wheely, который весной 2020 года обвинил Департамент транспорта Москвы в нарушении приватности данных, оказался в центре нового скандала, на этот раз с «Яндекс.Такси», — сообщает издание «Национальные интересы».

«Несколько дней назад в телеграм-канале „Медиатехнолог“ появилась публикация о том, что „Яндекс.Go“ „потроллили“ сервис премиум-перевозок Wheely, разместив в своем Instagram комикс известного художника Gudim, где представитель Wheely изображен в виде крысы, — рассказывает издание. — Авторы телеграм-канала посчитали, что это своеобразный ответ „Яндекса“ на новость о том, что Wheely пожаловались на „Яндекс.Такси“ в голландский регулятор DDPA по причине передачи „Яндексом“ данных о водителях в московский Дептранс».

Однако, как утверждает издание, вскоре выяснилось, что скриншот сториз «Яндекс.Go» c вышеупомянутым комиксом оказался фейковым: об этом заявил художник Gudim, которому приписали авторство картинки. В «Яндекс.Такси» ситуацию пока не прокомментировали, отмечает издание.

В России - другие новости