a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Снопков: реальный рост заработной платы в Беларуси будет к декабрю

Правительство Беларуси планирует, что уже в декабре этого года вырастет реальная заработная плата. Об этом сообщил первый вице-премьер Николай Снопков на совещании Александра Лукашенко с экономическим блоком правительства.  

Во время выступления Николай Снопков выразил неоднозначную точку зрения, что инфляция всегда сопровождает экономический рост. Он отметил, что с 2012 по 2021 год средний уровень инфляции составил 11%, а экономический рост 0,7%. В то же время, за период с 2002 по 2011 год наблюдалась инфляция на уровне 20%. Тогда рост реального ВВП составлял 7,5%, а рост реальной заработной платы - 10,3%.

«Моя основная задача - экономический рост. И это важнее даже, чем всплески инфляции», - пояснил он.

Вице-премьер отметил, что Правительство сдерживает инфляцию, но не все резервы задействованы. Он заявил, что граждане Беларуси скоро увидят рост реальной зарплаты.

«Снижение доходов мы остановили. С учетом заданий, которые мы довели до всех органов госуправления, мы видим, что к декабрю мы выйдем на реальный рост заработной платы. Резервы здесь есть», – пообещал он.

По теме

Напомним, что на вчерашнем совещании с экономическим блоком Александр Лукашенко запретил какой-либо рост цен: «С 6 числа запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Поэтому с сегодняшнего дня рост цен запрещается. И не дай бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты, перерасчеты». До 20 октября будет сформирована рабочая группа, которая должна внести в правительство предложения о мерах по регулированию цен в стране, которые обеспечат контроль и недопущение роста.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости