a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Соавторы законопроекта об иноагентах отреагировали на призыв Медведева «не миндальничать» с ними

Соавторы нового законопроекта об иностранных агентах рассказали о своих планах в связи с призывом Медведева «перестать миндальничать с иноагентами».

«Скорее всего, усиление ответственности будет, это нужно. Мы понимаем, что дальше так продолжаться не может, поэтому элемент усиления должен быть. Уровень наказания должен быть соответствующий, я солидарен с Дмитрием Анатольевичем», — заявил изданию «Подъем» сенатор Владимир Джабаров.

Другой соавтор, сенатор Андрей Климов считает, что сначала нужно принять сам законопроект, а уже потом думать над ужесточением наказания и вносить поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс.

«Задача этого закона — четкое определение лиц, находящихся под иностранным влиянием, регламентируется их поведение. После того, как мы этот закон примем, люди смогут вносить поправки. Когда он вступит в силу, можно начать обсуждать конкретику к той или иной статье Уголовного кодекса».

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев призвал не миндальничать с иноагентами и призвал ввести для них более строгую ответственность: «Контроль над иностранными агентами был довольно формальным. И сегодня самое время навести порядок. Если они ведут деятельность, направленную против страны в столь сложный период, и получают за это деньги от наших врагов, ответ должен быть быстрым и жестким. Хватит миндальничать, особенно в период специальной военной операции и беспредельных антироссийских санкций. И на законодательном уровне следует ввести более точную классификацию и более строгую ответственность иноагентов».

В России - другие новости