a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Соболев заявил о расстроившем его дебюте в сборной России по футболу

По словам 23-летнего нападающего, после гола в ворота сборной Швеции в товарищеском матче он не испытал никаких эмоций

Нападающий московского «Спартака» Александр Соболев заявил, что дебют в составе сборной России принес ему больше негативных эмоций, чем радости. Об этом сообщается на сайте команды Российской премьер-лиги (РПЛ).

Свой первый матч в составе сборной России Соболев провел 8 октября. В перерыве состоявшейся на «ВЭБ-Арене» в Москве товарищеской встречи со Швецией он заменил капитана команды Артема Дзюбу. На последних минутах форвард установил окончательный счет — 2:1 в пользу гостей.

«Если честно, эмоций вообще никаких не было после гола, потому что проигрывали на 90-й минуте. Особо не значащий гол. Эмоции были смешанные. Если бы я сравнял счет или забил победный мяч, было бы другое дело. А так больше расстроился после игры, чем радовался», — заявил Соболев.

Также он рассказал, что после матча пообщался со шведом Джорданом Ларссоном, также выступающим за «Спартак». «Просто пожелали друг другу удачи, посмеялись немного», — сказал 23-летний футболист.

Впервые Соболев был вызван в сборную России в октябре 2019 года перед отборочными матчами чемпионата Европы против Шотландии (4:0) и Кипра (5:0). В тех встречах форвард на поле не выходил.

Соболев перешел в «Спартак» в январе 2020 года. Сначала он выступал за клуб на правах аренды. В мае красно-белые выкупили права на форварда у самарских «Крыльев Советов». Всего он провел за «Спартак» 24 матча, забил семь голов и сделал пять результативных передач.

Футбол Дзюба сообщил об улучшении общения с Соболевым после конфликта Фото:

За сборную России Соболев провел два матча. После дебюта в игре со Швецией он также вышел на замену во встрече Лиги наций против Венгрии (0:0).

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости