a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Собор Парижской Богоматери восстановят благодаря игре AssassinКјs Creed (видео)

Пострадавший от чудовищного пожара Нотр-Дам-де-Пари могут восстановить с помощью трехмерной модели собора из геймплея AssassinКјs Creed: Unity. Эту идею обсуждают пользователи интернета.

В СМИ сообщается, что препятствием на пути восстановления будет отсутствие оригинальных чертежей и схем храма, который был возведен в XII—XIII веках. Пока реставтраторы не делали официальных заявлений о том, что прибегнут к компьютерной игре.

Помощь в воссздании может оказать и исследование 2015 года искусствоведа Эндрю Тэллона. Он с помощью лазерного сканирования сделал план Нотр-Дама.

Собор Парижской Богоматери, который находился на ремонте, запылал вечером 15 апреля. Пламя уничтожило кровлю и шпиль. Огромные витражные окна-розетки, к счастью, остались целы.

С возгоранием в соборе боролись 500 пожарных, сообщило сегодня МВД Франции. Причина пожара пока точно не установлена, но власти просят не видеть теорий заговора за тем, что произошло.

Также стало известно, что в дело восстановления символа Парижа вложится и семья Беттанкур, владеющая брендом  LКјOreal. Ее пожертвование составит 200 млн евро.

«Росбалт» в своем материале подробно зафиксировал хронику пожара.