a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Собянин назвал условие разрешения прогулок в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что прогулки в столице можно будет разрешить только после снижения числа случаев заражения и смертности от коронавируса. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, москвичи смогут выходить на прогулки только тогда, «когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни, а может быть, и еще меньше». «Мы еще находимся в серьезной зоне риска», — подчеркнул Собянин.

Градоначальник также отметил, что ограничения пока нельзя снимать — «надо подождать неделю-две, чтобы дождаться результатов снятия других ограничений».

Ранее глава Роспотребназдора Анна Попова на вопрос о сроках снятия ограничительных мер в Москве ответила, что ситуация будет зависеть от результатов майских праздников. Согласно программе Роспотребнадзора, снятие ограничений будет проходить в три этапа. На первом разрешат заниматься спортом на улице и гулять с детьми, на втором — начнут работу образовательные учреждения и магазины, в конце откроются парки и скверы.

В России - другие новости