a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Собянин обсудил с кандидатами «Единой России» программу постковидной реабилитации

В ближайшие несколько лет важнейшей задачей с сфере здравоохранения станет реабилитация и профилактика осложнений у граждан, переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с кандидатами в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», говорится на личном сайте градоначальника.

На конференции выступила врач ГКБ №52 Марьяна Лысенко, она отметила, что реабилитация переболевших COVID-19 — проблема, которая выходит на передний план.

«Мы приходим к выводу, что эта болезнь (коронавирус — прим. «Ленты.ру») очень часто проходит не без ущерба для здоровья людей, в том числе трудоспособного населения. Мне кажется, это такая проблема, которой нам надо заняться в ближайшее время с прогнозами на будущее», — сказала она.

При этом она добавила, что это важно для населения не только Москвы, но и России в целом.

Собянин поддержал Лысенко и заявил, что реабилитацией пациентов обязательно надо заниматься.

Ранее Собянин заявил, что москвичи, переболевшие COVID-19, смогут пройти реабилитацию после того, как город пройдет пиковые значения заболеваемости. «Да, конечно, реабилитацией надо будет заниматься. После того как мы немножко отойдем от пиковых значений заболеваемости», — заявил Собянин.

Количество выявленных случаев COVID-19 в столице сократилось на 27 процентов. Мэр выразил надежду, что обстановка с заболеваемостью в Москве стабилизируется и поблагодарил врачей за борьбу с коронавирусом.

Общество - другие новости